В Калуге побывала десница святого Спиридона Тримифунтского

Калуга, 29 апреля 2007, 18:08 — REGNUM  Вчера, 28 апреля в 15:30 в Свято-Троицкий кафедральный собор Калуги прибыла одна из величайших святынь православного мира - десница (часть правой руки) святителя Спиридона Тримифунтского. По молитвам верующих у его мощей до сих пор совершаются многочисленные исцеления тяжелобольных, пояснили корреспонденту ИА REGNUM священнослужители.

Задолго до прибытия святыни к Свято-Троицкому собору выстроилась огромная очередь. На автобусах прибывали паломники из регионов Калужской области и центральной России. По оценкам правоохранительных органов, за сутки Свято-Троицкий кафедральный собор Калуги посетили несколько тысяч человек. Сегодня, 29 апреля, десницу Святителя Спиридона перевезут в Брянск.

Святитель Спиридон родился в конце III века на острове Кипр. Он был епископом города Тримифунт и прославился щедрой помощью бедным, за которую Бог дал ему благодать исцелять неизлечимо больных людей и изгонять бесов. Святитель Спиридон Тримифунтский почитается среди православных почти наравне со святым Николаем Чудотворцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail