Представители молодежных движений в Москве подписали ультиматум властям Эстонии

Таллин, 29 апреля 2007, 16:42 — REGNUM  Российские молодёжные движения "Наши", "Россия молодая", "Местные" и "Молодая гвардия", представители которых 29 апреля продолжили пикетировать посольство Эстонии в Москве, подписали ультиматум эстонским властям. Они требуют от эстонских властей до 1 мая принесения извинений и объявления точной даты начала восстановления снесённого памятника Воину-освободителю на прежнем месте. В противном случае молодёжные движения будут добиваться демонтажа здания эстонского посольства в России. Об этом РСН сообщил федеральный комиссар движения "Наши" Василий Якименко.

По его словам, действия эстонских властей - "чудовищное оскорбление" для России, люди должны осознать, что "нельзя так относиться к нашей истории".

Между тем правительство Эстонии уже заявило, что "Бронзовый солдат", перенесенный с Тынисмяги, будет открыт 8 мая на Воинском кладбище. Об этом сегодня, 29 апреля, заявил министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо. По его словам, к этому же времени на кладбище будут перезахоронены останки погибших воинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника в ночь на 27 апреля. На рассвете он уже был снесен. Раскопки на площади Тынисмяги начались 28 апреля. Эти действия стали причиной начавшихся в Эстонии беспорядков. За три дня только в Таллине задержано более тысячи человек. Задержанные рассказывают о жестокости со стороны эстонских полицейских. Между тем в полиции подчеркивают, что "все задержанные содержались и содержатся в человеческих условиях вне зависимости от того, где они находятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail