В Красноярске стартовал открытый чемпионат по приключенческим гонкам "Сибирский экстрим"

Красноярск, 29 апреля 2007, 15:04 — REGNUM  29 апреля в рамках выставки "Енисей - 2007. Индустрия отдыха и развлечений. Мир спорта. Мир музыки", которую проводит ВК "Красноярская ярмарка", стартовал III открытый чемпионат Сибири по приключенческим гонкам "Сибирский экстрим".

Первыми на старт "Сибирского экстрима" вышли марафонцы, которые должны преодолеть шестидесятикилометровую трассу и финишировать в Бобровом логу. Последними стартовали участники самой короткой категории приключенческих гонок - "Блиц-старт", которая представляет из себя преодоление 6 км пешего этапа с разными техническими заданиями.

По словам одного из организаторов чемпионата - президента Федерации мультиспорта и приключенческих гонок Красноярского края Сергея Веневцева, уникальность "Сибирского экстрима" в том, что программа гонок меняется ежегодно - добавляются или убираются различные виды спорта или их элементы - бег, езда на горном велосипеде, стрельба из арбалета.

"Интерес к соревнованиям возрастает с каждым годом. В сегодняшнем мероприятии принимает участие более 100 человек, в том числе представители других регионов: Екатеринбурга, Кемерова, Новосибирска, Иркутска и Алтая", - пояснил он.

Отметим, что призеры гонок - мужчины старше 18 лет - автоматически попадают в финал летнего этапа Кубка города по мультиспорту "Х-MAN 2007". Также в рамках Третьего Открытого чемпионата Сибири по приключенческим гонкам "Сибирский экстрим" сегодня проходит городская Спартакиада СМИ.

Напомним, 28 апреля в рамках "Индустрии отдыха и развлечений" прошел первый открытый чемпионат Сибири по велотриалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail