Полиция Эстонии: 26-28 апреля в Таллине были задержаны около тысячи человек

Таллин, 29 апреля 2007, 14:06 — REGNUM  "За три дня в Таллине было задержано тысячи человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полиции Эстонии. - На сегодняшний день взяты под стражу 46 человек: 21 гражданин Эстонии, 21 - люди без гражданства, 1 гражданин Литвы и 1 гражданин России".

По данным полиции, некоторая часть задержанных получат протоколы о совершении проступков.

В полиции подчеркнули, что "все задержанные содержались и содержатся в человеческих условиях вне зависимости от того, где они находятся".

Как ранее сообщал ИА REGNUM, 26 апреля полиция с применением силы разогнала толпу,протестующую против сноса памятника "Бронзовому солдату". Ночью 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о сносе памятника и на рассвете он был демонтирован. В Таллине начались массовые беспорядки, которые перекинулись на другие регионы страны. 28 апреля на площади Тынисмяги, где стоял памятник, начались раскопки останков захороненных воинов Второй мировой войны. Сегодня, 29 апреля, министр обороны Эстонии заявил о том, что 8 мая памятник будет установлен на новом месте на Военном кладбище в Таллине. Там же, по его словам, будут перезахоронены останки солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.