Полиция Эстонии в интернете просит помощи, власти опасаются новых беспорядков

Таллин, 29 апреля 2007, 12:34 — REGNUM  В интернете открыт отдельный сайт эстонской полиции, на котором размещены фотографии событий в Таллине, произошедших 26 - 28 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полиция просит сообщить информацию всех, кто узнал людей на фотографиях.

Отметим, что на фотографиях зафиксированы погромы магазинов. Здесь же размещены фотографии митинга в защиту памятника "Бронзовому солдату", прошедшего 26 апреля на площади Тынисмяги. Как раннее сообщало ИА REGNUM, после разгона полицией этого мирного митинга в Таллине начались массовые беспорядки.

По сообщению СМИ, ночь с субботы на воскресенье в Таллине прошла относительно спокойно. Сейчас в городе сохраняются усиленные меры безопасности. Власти опасаются новых беспорядков.

Напомним, что правительство Эстонии приняло решение о демонтаже памятника Воину-освободителю, расположенного в центре Таллина на холме Тынисмяги, на экстренном заседании в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года. На рассвете 27 апреля памятник демонтировали, в стране начались беспорядки. На сегодняшний день известно, что задержаны более 800 человек. Один человек - гражданин России - погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail