За минувшие сутки в Таллине задержаны 150 человек

Таллин, 29 апреля 2007, 10:56 — REGNUM  За минувшие сутки в Таллине задержаны 150 человек, из них 14 подозреваются в совершении различных преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пыхьяской префектуре полиции Эстонии.

"По данным полиции, несколько десятков человек получили протоколы о совершении проступков, чаще всего связанных с употреблением алкоголя, - отметили в полиции. - В целом, в Таллине сутки прошли относительно спокойно. Полиция проверяла людей на улицах и изымала предметы, которые могли быть использованы в случае столкновений - например, ножи". Представитель префектуры подчеркнула, что "на улицах города ночью были люди, но группами они не собирались".

Как ранее сообщал ИА REGNUM, в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине начались беспорядки. Полиция с применением слезоточивого газа разогнала в центре города толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата", после чего начались погромы. Ночью 27 апреля правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете. По официальным данным, 26-28 апреля задержаны более 800 человек. Погиб один человек - гражданин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.