Ющенко уверен, что новый состав Верховной рады будет отличаться от нынешнего "максимум на 2%"

Киев, 29 апреля 2007, 10:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в результате досрочных парламентских выборов 24 июня к власти "придут те политические силы, которые уже есть там". Об этом он сообщил в субботу, 28 апреля, выступая на Европейской площади Киева, на митинге оппозиции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это 4-5 политических сил. Они придут к власти - возможно, все, возможно, без одной политической партии, которой уже не простят предательств избирателей, которые эта политическая сила допускала в последние 10 месяцев", - заявил глава украинского государства. "Безусловно, в новом парламенте, где 50 на 50 плюс-минус 2% будут такие же расклады политических сил" - добавил он. "Но я убежден - главный ответ, который будет искаться уже в стенах нового парламента, это то, как от сосуществования перейти к сотрудничеству хотя бы по ключевым национальным интересам. Когда мы говорим о сложностях сегодняшнего диалога, в чем они заключаются? Они заключаются в том, что на протяжении 9 месяцев у нас не ведется партийного диалога. За последние 3-4 месяца не было никаких переговорных процессов между политическими силами парламента. Это свидетельство того, что не было желания снять политический кризис. Был один догмат - это узурпация власти. А не догмат договоренности, а не догмат политического компромисса", - вместе с тем подчеркнул Ющенко. По его словам, "безусловно, нам надо от политики взаимного уничтожения политических сил в парламенте перейти к политике хотя бы политического сосуществования, а еще лучше - к политическому сотрудничеству по ключевым национальным вопросам".

"Я убежден в том, что рано или поздно Универсал национального единства станет документом, который объединит серьезные политические силы, независимо от цвета их флага. Так как там определено наше отношение к организации рынка - конкурентного, честного, справедливого; там определено наше отношение к честной приватизации; там определено наше отношение к материнскому языку; там определено наше отношение к нашей истории, курсу внутреннему и внешнему, к курсу европейской интеграции, к курсу евроатлантической интеграции и много тех ответов, в которых нуждается сегодня украинское общество", - резюмировал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.