Ющенко обещает политическим оппонентам "несколько сюрпризов"

Киев, 29 апреля 2007, 09:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что имеет достаточно средств для того, чтобы обеспечить подготовку и проведение досрочных парламентских выборов 24 июня. Об этом он сообщил в субботу, 28 апреля, выступая на Европейской площади Киева, на митинге оппозиции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я преодолею любой преступный саботаж или бездеятельность, которые будут иметь криминальную ответственность. В ближайшее время я обнародую решения, которые будут гарантировать спокойное и надлежащее голосование", - заявил, в частности, глава украинского государства. Коснувшись в этом контексте кадровых изменений в генеральной прокуратуре Украины, Ющенко отметил: "Я убежден, что те изменения, которые произошли в несколько последних дней, - это те изменения, которые приведут нас к генеральной прокуратуре, которая начнет чистку сверху, и наведет порядок в ближайшие несколько недель в своей работе. Мы увидим эффективно работающую генеральную прокуратуру, которая будет активно реагировать на все громкие резонансные уголовные дела. Я вам это обещаю". Также президент заявил, что "мы видим в довольно сложной ситуации судебную систему Украины, ряд правоохранительных органов. Это те испытания, которые сегодня брошены на украинскую власть. Сегодня они хотели поставить под вопрос эффективность работы института президента. И потому я сейчас четко хочу заявить: этого не будет. Президент будет последовательным и эффективным в своих действиях".

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 25 апреля своим указом перенёс ранее обозначенную им же самим дату проведения внеочередных парламентских выборов на 24 июня. Глава государства отметил, что он не отказывается от идеи досрочных выборов, но в сложившихся в стране условиях не видит возможности для их проведения 27 мая, как это было запланировано первоначально. Верховная рада Украины, в свою очередь, заявила, что не будет подчиняться указу президента Виктор Ющенко о роспуске парламента от 26 апреля, так как он издан при отсутствии законных оснований. 28 апреля это решение парламента поддержало и правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.