Из-за сноса памятника в Таллине на Камчатке требуют ответных шагов

Таллин, 29 апреля 2007, 09:40 — REGNUM  Жители Камчатки поддержали решения обеих палат российского парламента в связи со сложившейся в Эстонии ситуацией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Елизовского муниципального района Камчатки, жители выражают солидарность и поддержку депутатам Государственной думы, принявшим заявление "О кощунственном попрании властями Эстонии памяти воинов-освободителей, павших в боях с фашизмом" с призовом правительству ввести экономические санкции против Эстонии, а также членам Совета Федерации, принявшим текст официального заявления с предложением президенту России разорвать дипотношения с этой прибалтийской республикой.

Члены и сторонники партии "Единая Россия", проживающие в Елизовском районе Камчатской области, также выражают протест по факту вандализма эстонского правительства, уничтоживших мемориал Воину-освободителю на холме Тынисмяги в Таллине.

В обращении, направленном президенту Владимиру Путину, председателю правительства Михаилу Фрадкову и председателю Совета Федерации Сергею Миронову, говорится: "Наш гнев и возмущение направлены не против эстонского народа, других наций и народностей, проживающих на территории Эстонской Республики, а против вакханалии и святотатства в действиях эстонских властей и их покровителей. Мы вместе с теми истинными патриотами своей Родины, кто защищал и защищает "Бронзового солдата" на холме Тынисмяги в Таллине. Необходимость ответных шагов, причем как экономических, так и политических, в стране, заплатившей 27 миллионами жизней своих граждан за Победу, очевидна и требует самых решительных действий".

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года правительство Эстонии на экстренном заседании приняло решение о демонтаже памятника Воину-освободителю, расположенного в центре Таллина на холме Тынисмяги. Тогда же ночью в Таллине начались беспорядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.