"Ночной дозор": русских в Эстонии снова загнали на кухни

Рига, 29 апреля 2007, 01:24 — REGNUM  "Русские в Эстонии пятнадцать лет просидели на кухне, разговаривая о ситуации, в которую мы попали, потом два дня они протестовали на улицах, а теперь нас снова загнали на кухни", - считает активист организации "Ночной дозор" Дмитрий Кленский. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Государством были приняты все меры, чтобы запугать людей, и это произошло, - отметил Кленский. - Теперь мы опять будем просто говорить о том,что происходит, но выражать свой протест люди боятся. В Эстонии царит просто полицейский произвол".

Как раннее сообщал ИА REGNUM,в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине начались беспорядки. Полиция с применением слезоточивого газа разогнала в центре города толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата", после чего начались погромы. Ночью 27 апреля правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете. По официальным данным, 26-28 апреля задержаны более 800 человек. Погиб один человек - гражданин России. Сегодня ночью в Таллине на улицах много полиции и мало людей. По словам очевидцев, беспорядки перекинулись в регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.