В Туле прошел стихийный митинг предпринимателей

Тула, 29 апреля 2007, 00:50 — REGNUM  В Туле частные предприниматели, работающие на микрорынке у областной больницы (северо-восточный микрорайон), примерно на полтора часа перекрыли 28 апреля движение автотранспорта в районе пересечения улиц Вильямса и Майской, выйдя на несанкционированный митинг, сообщает ГТРК "Тула".

Организовать акцию протеста торговцев заставило утреннее прибытие судебных приставов, которые начали опечатывать рыночные ворота во исполнении решения суда о закрытии торговой площадки. Иск был подан управлением Роспотребнадзора. Убедить митингующих вернуться на свою территорию и возобновить движение транспорта удалось лишь с появлением представителя совета учредителей микрорынка, судебные разбирательства в отношении которого начались еще в понедельник. Визит судебных приставов в субботу для многих стал неожиданностью.

"Решение суда вступает в силу в течение десяти дней в том случае, если не подано протестное заявление, - рассказывает представитель учредителей Алиса Толкачева. - После подачи такого заявления дело уже попадает в суд высшей инстанции. Мы подали кассационную жалобу, рассмотрение которой областной суд назначил на 2 мая". Таким образом, заявляет Толкачева, "все равно существует 10 суток либо для устранения, либо для принятия мер и юридического реагирования".

По словам главного государственного санитарного врача по Тульской области Лидии Шишкиной, для того, чтобы рынок смог продолжать нормальную работу, предпринимателям достаточно перестать торговать скоропортящимися продуктами. Однако и это решение проблемы является временным: для соблюдения всех правил необходимо еще и увеличить торговые площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail