Фашистский марш в Киеве сорван

Киев, 28 апреля 2007, 23:36 — REGNUM  В парке Шевченко в Киеве, откуда первоначально планировала начать свое факельное шествие СС "Галичина", Прогрессивной партией Украины с участием других политических сил вечером 28 апреля проведен антифашистский митинг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 250-300 участников митинга после своей акции намеревались встать заслоном на пути бандеровцев. Но шествие "эсэсовцев" не состоялось, лишь вдали от парка, как сообщили митингующие, была замечена группа около 50 человек с нацистскими флагами.

Лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталия Витренко поблагодарила правоохранительные органы. "До меня дошли сведения, что наш "Беркут" не дает развернуть флаги и зажечь факелы фашистам. Такая милиция нам нужна", - сказала Витренко. После митинга его участники с зажженными свечами в окружении сотрудников "Беркута" колонной направились в сторону Крещатика - с песней "Идет война народная". В парке осталась дежурная группа милиции.

Корреспондент ИА REGNUM попросил лидера Международного молодежного фронта "Прорыв" Алексея Добычина, который координировал сегодня перемещения своих активистов в Киеве, прокомментировать сегодняшние события. "Фашистский марш в Киеве сорван. На площадь Шевченко пришло всего три десятка бандеровцев с намерением зажечь факелы и развернуть свои флаги, - заявил Добычин. - Но надо отдать должное сотрудникам МВД, "Беркута", которые не позволили им этого сделать, понимая взрывоопасность ситуации и возможные трагические последствия. Все участники предполагаемого шествия СС "Галичина" задержаны силовиками и на спецмашинах увезены в неизвестном направлении". Лидер "Прорыва" также отметил, что главным успехом солидарности антифашистов, в т. ч. и "Прорыва", является то, что суд запретил СС-овцам совершить очередную попытку осквернить город-герой Киев. "Молодежь "Прорыва" всегда стояла и будет стоять на защите светлой памяти наших отцов и дедов, сломавших хребет нацистам в годы Великой Отечественной войны", - отметил Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.