Российский бизнес призывает бойкотировать Эстонию

Рига, 28 апреля 2007, 22:53 — REGNUM  "Национальная Мясная Ассоциация" распространила обращение к участникам мясного рынка России. ИА REGNUM публикует полностью текст этого обращения.

В ночь с 26 на 27 апреля 2007 года правительство Эстонии на экстренном заседании приняло решение о демонтаже памятника Воину-освободителю, расположенного в центре Таллина на холме Тынисмяги. Это кощунственное и антигуманное решение уже приведено в исполнение.

От имени членов Национальной Мясной Ассоциации, наших друзей и коллег мы выражаем глубокое возмущение этим варварским актом. Во многих странах простые граждане и официальные власти бережно хранят память о погибших солдатах и трепетно ухаживают за братскими могилами и монументами советским воинам, павшим в священной войне против фашизма.

Миллионы солдат Советской Армии отдали свои жизни в борьбе за освобождение нашей страны и государств Европы от немецко-фашистских захватчиков. Более 57 000 воинов различных национальностей, в том числе эстонцев, сложили головы на земле Эстонии. Мы не можем равнодушно взирать на то, как накануне великого для всех цивилизованных народов мира праздника Победы нынешние эстонские власти принимают подлые и бесчеловечные решения, пытаются переписать историю, стереть из памяти людей беспримерный подвиг Советского Солдата. Им это не удастся.

Национальная Мясная Ассоциация обращается ко всем компаниям в знак протеста против антироссийских действий эстонского правительства и политического руководства Эстонии приостановить все деловые контакты с эстонскими фирмами и прекратить импорт в Россию эстонских товаров.

Как ранее сообщал ИА REGNUM, представители сетевых универмагов "Седьмой континент", "Копейка" и "Самохвал" заявили о том, что перестают продавать эстонские товары.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля в Таллине начались беспорядки. Полиция с применением слезоточивого газа разогнала в центре города толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата", после чего начались погромы. Ночью 27 апреля правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете. По официальным данным, 26-28 апреля задержаны более 800 человек. Погиб один человек - гражданин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.