Ивановский сенатор не считает послание Путина прощальным

Иваново, 28 апреля 2007, 22:18 — REGNUM  Вопреки некоторым ожиданиям, послание Владимира Путина не было прощальным, никто не услышал в речи президента упора на подведение итогов его работы. Об этом, как сообщает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM, заявил член Совета Федерации от Ивановской области Юрий Смирнов, комментируя послание президента Федеральному Собранию.

"Наоборот, речь президента можно назвать выступлением человека, искренне заинтересованного в том, чтобы все начинания по реформированию важнейших сфер жизни страны продолжались, - отметил сенатор. - Сегодня стоит говорить не о преемнике, а о преемственности политического и социально-экономического курса, обозначенного за время правления государством Владимиром Путиным. Именно эффективное продолжение начатых реформ позволит сохранить в нашем обществе стабильность и дальше держать курс на улучшения жизни наших граждан".

"Путин коснулся многих важных для каждого из нас сфер жизни. Я хочу акцентировать внимание на следующих моментах. Необходимо качественно изменить принцип социальной поддержки пожилых людей и прежде всего ветеранов. В связи с этим президент заявил о целесообразности введения системы индивидуального участия в плане формирования накопительной части пенсии. Необходим и коренной перелом в деле улучшения жилищных условий наших граждан. Подвижки в этом вопросе есть, но темпы не такие активные, как того требует ситуация. В 2006 году по стране введено в эксплуатацию около 50 млн. кв. м жилья. Задача, которую поставил президент, - довести в ближайшие годы уровень первичного строительства в год из расчета 1 кв. м на одного жителя России. То есть ежегодно должно строиться порядка 140 млн. кв. м", - считает Смирнов.

"Не менее актуальная тема - переселение граждан из ветхого жилья. Финансирование этого направления необходимо увеличить в 20 раз. Выделение средств на эти цели должно начаться уже в этом году. Со следующего года работа будет только усиливаться. В качестве еще одной важной задачи Владимир Путин назвал необходимость электрификации страны. Дело в том, что небывалые темпы экономического развития страны сегодня сталкиваются с проблемами, вызванными недостаточным энергообеспечением территорий. Объем инвестиций в этот сектор в течение предстоящих 12 лет должен составить 12 трлн. рублей", - добавил сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.