18 января губернатор Смоленской области Виктор Маслов провел в Доме администрации очередной прием граждан по личным вопросам. Большинство проблем, с которыми на этот раз обращались к главе земляки, касались ветеранских организаций. В частности, непредоставления льгот ветеранам и инвалидам военной службы, согласно Федеральным Законам, проблемы ветеранов подразделений особого риска, ветеранов Афганистана.

Группа студентов смоленских вузов обратилась с инициативой о создании социо-культурного молодежного комплекса - своеобразного Дома молодежи, под крышей которого можно объединить действующие сегодня в регионе молодежные движения и организации, различные социальные службы.

С особым интересом губернатор ознакомился с предложениями представителей депутатской группы при Велижском районном совете по оптимизации структуры местного самоуправления, подчеркнув при этом, что подобные инициативы соответствуют не только его личным представлениям, но и политике областных властей в этом вопросе.

Ни одна из проблем, поставленных на приеме, не осталась без губернаторского внимания. Те же из них, которые не удалось решить в этот день, В. Маслов поручил руководителям соответствующих подразделений областной администрации детально проработать, с тем, чтобы принять по ним конкретные решения, сообщает пресс-центр администрации области.