В Удмуртии выявлено 6 преступлений в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Ижевск, 2 мая 2007, 09:25 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Удмуртии выявили шесть преступлений в ходе реализации национального приоритетного проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в объединенном пресс-центре при главном федеральном инспекторе по Удмуртии.

В том числе непосредственно сотрудники МВД по Удмуртии выявили одно преступление, три преступления выявлено сотрудниками МВД во взаимодействии с органами прокуратуры, одно преступление - сотрудниками прокуратуры и одно преступление - сотрудниками УФСБ РФ по Удмуртии. Из всех преступлений четыре совершены по ст. 159 УК РФ (мошенничество), одно преступление - по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В частности, 12 февраля текущего года было направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Алнашского района С. Городиловой, которая в мае 2006 года в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" заключила кредитный договор с ОАО "Россельхозбанк" и получила 100 тыс. рублей на строительство приусадебных хозяйственных построек. В июне 2006 года, зная, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 72 от 4 февраля 2006 года "О предоставлении из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 г. на срок до 5 лет" предусмотрено возмещение за счет средств бюджета, представила в комиссию, созданную постановлением главы администрации Алнашского района, подложные документы о якобы целевом использовании кредитных средств. В результате этого Городилова незаконно получила субсидию в размере 2 325 рублей.

В рамках реализации ПНП "Здоровье" сотрудники правоохранительных органов выявили факт злоупотребления должностными полномочиями заместителем главного врача одной из центральных районных больниц, который дал подчиненным указание о составлении подложных документов с отметками о якобы проведенных дополнительных медосмотрах, за которые из Фонда социального страхования больнице было необоснованно перечислено 93 290 рублей, из них 18 585 рублей были получены в качестве вознаграждения самим заместителем главврача.

В рамках реализации ПНП "Образование" выявлено одно нарушение, представление о котором направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы РФ. По результатам рассмотрения представленных материалов директору школы № 89 Ижевска вынесено предостережение.

Кроме того, в ходе проведения мероприятий по оперативному сопровождению нацпроектов, сотрудники МВД по Удмуртии выявили три преступления, связанных с реализацией федеральных целевых программ. Два преступления совершены по ст. 159 ч. 3 УК РФ, одно - по ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

Для обеспечения контроля за нецелевым расходованием бюджетных средств, выделенных на осуществление приоритетных национальных проектов, в МВД по Удмуртии создана рабочая группа из числа наиболее квалифицированных сотрудников УБЭП, УНП, УБОП. В текущем году рабочая группа продолжает работу по организации мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.