Эстонская полиция: Общее число задержанных составило 800 человек

Таллин, 28 апреля 2007, 19:11 — REGNUM  По уточненным данным, общее число задержанных силами правопорядка в ходе уличных беспорядков в Таллине 26-28 апреля составило не 500, как сообщалось ранее, а 800 человек. В ночь с 27 на 28 апреля задержаны были 600 человек. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 28 апреля, подтвердили в Министерстве внутренних дел Эстонии. У задержанных выясняются их личные данные, заводятся досье, задержанные фотографируются и у них берутся анализы ДНК. Общее число пострадавших - 153 человека, из которых 29 - сотрудники полицейских и специальных служб.

Решением суда сегодня оставлены под стражей свыше положенных 48 часов 27 лиц, хотя органы правопорядка ходатайствовали о продлении сроков задержания для 64 лиц.

Напомним, беспорядки в Таллине начались в ночь с 26 на 27 апреля, когда полиция с применением слезоточивого газа разогнала в Таллине толпу людей, протестующих против сноса "Бронзового солдата". После чего в центре города начались погромы и беспорядки. Ночью правительство приняло решение демонтировать памятник, что и было сделано на рассвете 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail