Лидеров "Ночного дозора" взяли под стражу

Таллин, 28 апреля 2007, 19:08 — REGNUM  Харьюский уездный суд сегодня днем выдал Полиции безопасности разрешение на взятие под стражу лидеров "Ночного дозора" Дмитрия Линтера и Максима Ревы, а также активиста движения "Наши" в Эстонии Марка Сирыка. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщает издание Postimees. Окружной прокурор Норман Аас сообщил, что взятых под стражу подозревают в организации массовых беспорядков. За такое деяние Уголовный кодекс Эстонии предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Дмитрия Линтера, по словам Ааса, доставили в больницу, так как он пожаловался на проблемы со здоровьем, но медики не обнаружили у него никаких нарушений здоровья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM в ночь с 27 на 28 апреля массовые акции протеста и акты вандализма состоялись в Таллине и других городах Эстонии. За два дня беспорядков задержано более 600 человек. Как сообщают очевидцы, из-за нехватки мест в таллинских тюрьмах задержанных вывозят на территорию грузового терминала морского порта, где по свидетельствам их близких и знакомых, людей содержат в антисанитарных условиях. Это крупнейшие беспорядки в стране с момента восстановления независимости в 1991 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail