Тульское межнациональное совещание: Призываем людей всего мира осудить действия эстонских вандалов

Тула, 28 апреля 2007, 18:24 — REGNUM  Руководитель Тульского межнационального совещания Тофик Мусаев передал в распоряжение ИА REGNUM заявление в связи с событиями в Эстонии, подписанное представителями девяти национально-культурных общин региона:

"Мы, руководители и представители национально-общественных организаций, входящих в Тульское межнациональное совещание, выражаем протест против вандализма, учиненного на государственном уровне в Эстонии. Снос памятника воину-освободителю в Таллине не имеет и не может иметь никакого оправдания. Кощунственно и постыдно объявлять войну мертвым, преступно пытаться переписать историю на свой лад. Все, кто стремились делать это ранее, оказались на свалке истории. Никому из них эти попытки не принесли ничего иного, кроме позора. То же самое ожидает и нынешнее эстонское руководство, если оно вовремя не одумается и не остановится.

Теперь вполне очевидно, что подобные действия - провокация, прежде всего, в отношении России, граничащей с Эстонией. Снос памятника состоялся накануне великой для наших народов даты - Дня Победы в Великой Отечественной войне. Эти деяния направлены также против всех людей доброй воли, высоко чтящих праздник Победы. Налицо особый цинизм эстонских властей, не посчитавшихся ни с международным мнением, ни с точкой зрения большого количества людей, проживающих в этом государстве. Руководители Эстонии сознательно пошли на ухудшение отношений с нашей страной.

Мы призываем людей всего мира осудить действия эстонских вандалов, грубо попирающих нормы морали, международные акты по правам человека. Выражаем свою солидарность с русскоязычными жителями Эстонии! Высоко ценим их верность нашим общим идеалам, их мужество в борьбе с вандалами. Глубоко возмущены убийством гражданина России во время противостояния в Таллине и требуем расследования действий полиции! Уверены, что наш призыв найдет поддержку в других странах, отвергающих двойные стандарты в европейской и мировой политике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.