В Великом Новгороде формируют конкурсную комиссию по назначению главы администрации города

Великий Новгород, 28 апреля 2007, 18:24 — REGNUM  Дума Великого Новгорода на очередном заседании сегодня, 28 апреля, приняла обращение к губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку, в котором просит направить трех кандидатов в конкурсную комиссию по назначению главы городской администрации. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя необходимость отправки губернатору такого обращения, депутат Думы Великого Новгорода Александр Васильев заявил, что ранее подобное обращение городские депутаты написали в адрес Новгородской областной Думы, однако областные парламентарии отказались выдвигать в конкурсную комиссию кандидатуры, ссылаясь на необходимость согласования этих кандидатур с губернатором.

Кроме того, по словам Васильева, областной парламент поинтересовался у городской Думы, почему от субъекта Федерации в конкурсной комиссии будут лишь три человека. "В обращении к губернатору мы поясняем, что согласно новому Уставу Великого Новгорода, конкурсная комиссия на треть будет состоять из людей, делегированных в нее субъектом Федерации. То есть, другими словами, всего в составе комиссии будут девять человек", - сообщил Васильев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый Устав Великого Новгорода исключает всенародные выборы мэра города и предусматривает назначение мэра-председателя городской Думы из числа ее депутатов с одновременным назначением главы городской администрации (сити-менеджера) на конкурсной основе. Устав вступит в силу после его опубликования в официальной прессе. Новая структура управления городом будет введена в действие после истечения срока полномочий действующего мэра города Николая Гражданкина в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.