Руководитель эстонского культурного центра в Кабардино-Балкарии: В действиях властей нет ничего, кроме политики

Нальчик, 28 апреля 2007, 18:18 — REGNUM  Руководитель эстонского культурного центра в Кабардино-Балкарии Марэт Романи не одобряет действия властей Эстонии по сносу памятника советскому солдату.

"Я переживаю, как и все мои земляки, живущие в Кабардино-Балкарии, по поводу событий на моей родине. Действия властей Эстонии я не одобряю, тем более что мой отец тоже был участником Великой Отечественной войны и в свое время почитаемым на родине ветераном", - сказала она в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"В этих действиях властей нет ничего, кроме политики. Простым людям, живущим в Эстонии, - и русским, и эстонцам, незачем воевать с памятником. Он простоял в Таллине почти 60 лет и до сих пор никому не мешал. А ведь памятник советскому солдату стоит и в Германии, но там никому не приходит в голову его сносить, а если и звучат такие призывы, то власти проявляют политическую мудрость", - отметила Романи.

По ее мнению, до разрыва дипломатических отношений между Россией и Эстонией дело не дойдет - восторжествует здравый смысл, а страсти улягутся.

"Мы надеемся, что в сентябре в республику приедут приглашенный на празднование 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России посол Эстонии в РФ. Предполагалось, что он вручит в Нальчике эстонский орден Красного Креста пятой степени руководителю Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России Борису Тиловау, которым президент Эстонии наградил его за спасение в сентябре прошлого года гражданина Эстонии Андреса Кару, попавшего под камнепад в горах Кабардино-Балкарии", - добавила Романи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail