Президент России поклонился великому виолончелисту

Москва, 28 апреля 2007, 18:14 — REGNUM  Президент России Владимир Путин пришел сегодня, 28 апреля, поклониться Мстиславу Ростроповичу в знаменитом Большом зале Московской консерватории, где проходит прощание с великим музыкантом, скончавшимся накануне на 81-м году жизни, сообщают "Вести". Президент подошел к вдове музыканта Галине Вишневской, поцеловал ее и сказал несколько слов соболезнования и утешения. Путин также поцеловал двух дочерей Ростроповича, сидевших рядом.

Владимир Путин в феврале этого года навестил прославленного музыканта, когда тот оказался на лечении в одной из московских клиник. А в конце февраля глава государства наградил Мстислава Ростроповича орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени за выдающийся вклад в развитие мирового и музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность. Последний раз Путин и Ростропович встречались месяц назад на приеме в Кремле по случаю 80-летия музыканта.

27 апреля скончались сразу два известных деятеля культуры и искусства: известный актер театра и кино, руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова Кирилл Лавров и знаменитый музыкант, народный артист СССР Мстислав Ростропович. Мстислав Ростропович будет похоронен в Москве 29 апреля, а его отпевание состоится в храме Христа Спасителя. Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Азербайджана Ильхам Алиев вечером 28 апреля отправится в Москву для участия в церемонии похорон всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, родившегося в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.