Депутат ГД сомневается, что парламентарии примут участие в разработке законпроекта об "атомной корпорации"

Москва, 28 апреля 2007, 18:07 — REGNUM  "Атомный комплекс со времен Минсредмаша был единой структурой. Структура, объединяющая в себе и гражданское, и оборонное направления, за прошедшие десятилетия доказала свою эффективность, - сообщил журналистам депутат Государственной думы РФ Игорь Игошин, комментируя тезисы послания президента РФ Федеральному Собранию. - Атомный комплекс - одна из немногих высокотехнологичных сфер, которая сохранила свою конкурентоспособность. Так что "изобретать велосипед" здесь не стоит".

По словам депутата, послание президента Федеральному Собранию ускорит реформирование атомной отрасли и процесс построения единой системы управления предприятиями атомной отрасли, работающими как в оборонной, так и гражданской сфере.

Депутат Игорь Игошин считает, что законопроекты, которые необходимо сейчас принять для создания государственного холдинга, вряд ли будут разрабатываться депутатами. "Это, скорее, задача профильных ведомств. Тем более что речь идет об отрасли, требующей специальных знаний и учета множества факторов, связанных, в том числе, с оборонным потенциалом. Однако несомненно, что выдвинутую Владимиром Путиным концепцию Дума поддержит", - сказал Игорь Игошин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 мая Владимир Путин заявил о необходимости создать специальную корпорацию, объединяющую предприятия всех направлений атомной энергетики. Она будет работать на внутреннем и внешнем рынке и кроме того - решать задачи обеспечения интересов государства в сфере обороны. По мнению источника в атомной отрасли, корпорация с рабочим названием "Росатом" может быть создана уже в январе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.