Год условно получил начальник службы "Калининградавиа" за гибель пожарного

Калининград, 28 апреля 2007, 18:01 — REGNUM  В Калининградской области вынесен обвинительный приговор в отношении начальника смены пожарно-спасательной команды службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ФГУП "Калининградавиа" Александр Беляев, который признан виновным в совершении преступлений по ст. 143 ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда) и ст. 293 ч. 2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, 27 сентября 2006 года в ходе тренировки пожарно-спасательных расчетов ФГУП "Калининградавиа" произошел обрыв спасательной веревки, в результате чего пожарный Альвидас Вишняускас упал с 8-метровой высоты и получил телесные повреждения в виде открытого перелома правого бедра. 7 октября Вишняускас от полученных травм скончался в Калининградской областной больнице.

В прокуратуре отметили, что в ходе расследования выяснилось, что начальник смены пожарно-спасательной команды Беляев допустил проведение спуска с учебной башни по веревке, которая еще в 1999 году при проведении испытаний с помощью динамической нагрузки 350 кг была признана непригодной.

Беляев на следствии свою вину признал полностью и ходатайствовал о проведении особого порядка судебного разбирательства. Приговором суда Беляев осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.