В Шатойском районе Чечни не замечены признаки боя

Грозный, 28 апреля 2007, 17:51 — REGNUM  28 апреля в Шатойском районе Чечни не наблюдается никаких признаков боевых столкновений, сообщили ИА REGNUM источник в администрации района.

Напомним, накануне в Шатойском районе в 11:34 разбился вертолет Ми-8 Минобороны России, при этом погибли 18 человек - 3 члена экипажа и 15 десантников.

Между тем, по данным правоохранительных органов, 27 апреля в Шатойском районе Чечни была блокирована группа боевиков в количестве 8 человек. В результате боестолкновения 3 боевиков были уничтожены.

По факту падения военного вертолета и гибели военнослужащих военная прокуратура Объединенной группировки войск возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Главком ВВС России Владимир Михайлов заявил 28 апреля, что предварительные результаты работы комиссии, расследующей причины крушения вертолета, могут быть озвучены уже сегодня. При этом Михайлов отметил, что в настоящее время рассматриваются три версии случившегося, в том числе, он не исключил, что вертолет потерпел аварию из-за ошибки экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.