Создание "Атомэнергопрома" повысит конкурентоспособность России на мировом рынке: сенатор

Москва, 28 апреля 2007, 17:46 — REGNUM  Создание ОАО "Атомэнергопром", указ о котором подписал на текущей неделе президент России Владимир Путин, позволит конкурировать с крупными транснациональными компаниями. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя Комитета СФ по бюджету Вячеслав Новиков.

"Внутренняя монополистическая структура, которая создается, обладает рядом очень и очень серьезных преимуществ, - сказал Новиков. - Это и снижение внутрикооперационных затрат, и общая система управления, и возможность маневрировать в ценовом режиме, и т. д. Поэтому мне представляется, что это как раз и послужит тому, что холдинг выполнит федеральную целевую программу развития атомного энергопромышленного комплекса".

Новиков уверен, что подобная структура необходима и с точки зрения специфики функционирования отрасли: "многие процессы в отрасли происходят в очень специфическом режиме", - отметил он, напомнив об аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, указ президента регламентирует создание вертикально интегрированной структуры, куда войдут предприятия всех форм собственности гражданского направления атомной отрасли. Компания объединит производство тепловой и электроэнергии, добычу урана, его обогащение, производство и переработку ядерного топлива, проектирование и строительство АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail