Минобороны Эстонии: "Раскопки у "Бронзового солдата" начались"

Таллин, 28 апреля 2007, 17:36 — REGNUM  "Раскопки могил у "Бронзового солдата" начались", - заявил сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM директор общественных отношений Министерства обороны Эстонии Мадис Микко.

Микко отметил, что раскопки начались с проведения церемонии священниками, в том числе православными. "Сколько будут проводиться раскопки, пока не ясно. Рассчитываем, что раскопки одной могилы займут 2-3 дня", - отметил он и добавил, что предположительно, у памятника 14 могил.

В то же время, Микко отметил, что "статуя воина "Бронзовый солдат" в целости и сохранности находится в мастерской, где ее готовят к чистке". "Начинаются предварительные работы по изготовлению новой стены для монумента - старую невозможно было собрать заново", - заявил Микко и добавил, что предполагается завершить установку нового монумента и установку памятника к 8-9 мая.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, монумент планируется установить на Военном кладбище Сиселинна в Таллине.

Напомним, 27 апреля около четырех часов утра в обстановке строжайшей секретности статуя война "Бронзовый солдат" была демонтирована с площади Тынисмяги и увезен в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.