В Калининграде задержана телефонная террористка, "заминировавшая" 3 отделения Сбербанка

Калининград, 28 апреля 2007, 17:13 — REGNUM  Уголовный розыск УВД Калининградской области задержал 30-летнюю калининградку, которая подозревается в ложном сообщении о заминировании сразу трех отделений Сбербанка 25 апреля. Как сообщил сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов региона, молодую женщину, проживающую в доме на улице Лефорта в Ленинградском районе Калининграда, удалось установить техническими средствами.

По словам источника, женщина работает частным предпринимателем. О причинах, побудивших ее стать телефонной террористкой, на данную минуту неизвестно. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). С калининградки взята подписка о невыезде.

Ранее ИА REGNUM о том, что 25 апреля в первой половине дня в милицию поступил звонок о заминировании центрального офиса Калининградского отделения Сбербанка на Московском проспекте, а также отделений № 1248 и № 1261 на улице Огарева и Пугачева. В итоге были эвакуированы не только персонал и клиенты банка, а также жители близлежайших домов. Взрывных устройств после проведенной проверки обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail