Курские энергетики закрыли пять пунктов сбора цветмета

Курск, 28 апреля 2007, 17:10 — REGNUM  В 2007 году резко увеличилось число хищений цветных металлов с объектов энергосистемы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО "Курскэнерго". В связи с ростом цен на черный и цветные металлы рынок сбыта в Курской области все больше приобретает криминальный оттенок. Только за три месяца зарегистрировано 26 краж провода с линий электропередачи. Все они совершены в сельской местности. Из-за краж проводов и приборов без света и воды оставались жители населенных пунктов в Горшеченском, Касторенском, Курчатовском, Советском, Глушковском районах. Нередки случаи, когда в погоне за легкой наживой гибнут люди. Так, при попытке кражи электропроводов погибли жители деревень Протасово и Штевец (Злотухинский район), Слободка-Ивановка (Рыльский район), хутора Монахи Обоянского района.

В учетом сложившейся ситуации акционерное общество "Курскэнерго" объявило о проведении месячника по противодействию хищениям оборудования с объектов энергетики. Совместно с представителями администраций районов, сотрудниками правоохранительных органов энергетики еженедельно проводят внеплановые объезды энергообъектов, организуют рейды по выявлению нелегальных пунктов приема цветного лома.

В результате проводимой работы на сегодня приостановлена деятельность пяти таких пунктов. В ОАО "Курскэнерго" открыт телефон, по которому курян просят сообщать о произошедших или готовящихся кражах: (4712) 55-70-25, 55-73-52.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.