Курские чиновники изымут орудия уничтожения редких видов

Курск, 28 апреля 2007, 16:57 — REGNUM  В региональном законе "Об административных нарушениях в Курской области" появится новая статья "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Курской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы главы региона, ее внес на рассмотрение регионального правительства областной комитет АПК. Статья предусматривает наказание не только за прямое уничтожение редких видов, но даже за бездействие, которое привело к гибели или сокращению их численности, к нарушению среды обитания редких представителей флоры и фауны.

Преследуется по закону также продажа или пересылка растений и животных без надлежащего разрешения. Наказание предусматривает наложение штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ на рядовых граждан, от 20 до 30 МРОТ на должностных лиц. Изыматься будут орудия уничтожения редких видов. Такие меры к нарушителям, по мнению авторов статьи, будут способствовать сохранению уникальных объектов животного и растительного мира, их генетического фонда, восстановлению биологического разнообразия. Данный законопроект наделяет соответствующими полномочиями представителей милиции, мировых судов и природоохранных ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail