В Корякии 1 мая пройдут митинги и народные гуляния

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля 2007, 16:55 — REGNUM  В Корякском автономном округе идет подготовка к празднованию 1 мая. С 20 апреля во всех селах автономии проходят субботники и трудовые рейды по уборке территорий. Как 28 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Корякии, 1 мая в райцентрах округа пройдут митинги, посвященные Дню солидарности трудящихся, и народные гуляния.

Губернатор округа Олег Кожемяко поздравил всех жителей автономии с этим торжественным днем. "Труд - вот воплощение наших надежд, - заявил губернатор.- Мы активно включились в реализацию национальных проектов, в наших больницах появилось современное оборудование, в школах - компьютерные классы и bнтернет. Отладив систему ЖКХ, мы благополучно проходим суровые зимы и продолжаем модернизацию жилищно-коммунальной отрасли. Создаем в округе собственную энергетическую базу, строим важнейшие социальные объекты, возводим современный, благоустроенный поселок для пострадавших от землетрясения. Возрождаем традиционные виды деятельности коренного населения и национальные промыслы. Открываем новые предприятия и рабочие места".

Олег Кожемяко добавил, что "этот созидательный процесс не прост, и не сразу приносит свои плоды": "Но нашим людям, прошедшим суровую проверку севером, не занимать выдержки и упорства. А их любви и преданности родной земле можно только позавидовать. Поэтому у нас есть все возможности превратить Корякию из проблемного, дотационного субъекта в округ-труженик, перспективный и самодостаточный, где общей заботой станет благополучие каждого его жителя".

"Считаю, главное олицетворение праздника весны - это солидарность. То, что сегодня объединяет нас всех - ветеранов и молодежь, людей разных национальностей и вероисповеданий, партий и профессий. Солидарность в стремлении сделать нашу землю счастливой и процветающей", - резюмировал корякский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.