Житель Марий Эл получил год условно за подделку документов

Йошкар-Ола, 28 апреля 2007, 16:55 — REGNUM  Год лишения свободы условно и 10 тыс. рублей штрафа - такое наказание избрал Мари-Турекский районный суд (Марий Эл) за подделку документов и легализацию денежных средств, в отношении жителя деревни Сенда Анатолия Филиппова. По этому же делу только по обвинению в служебном подлоге проходил житель деревни Тат-Китня Хатиф Сулейманов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном суде республики, в сентябре 2005 г., Филиппов, с целью получения льготного леса на корню, от имени шести жителей села Мари-Билямор, нуждающихся в древесине, подделав их подписи, написал доверенности на отпуск леса на порубку 135 кубометров древесины. Он же подделал подписи в доверенности, написанной Сулеймановым от имени девяти жителей деревни Тат-Китня, предоставляющей право на получение нарядов на отпуск леса с последующим получением лесорубочного билета на порубку 242 кубометров деревьев. В Мари-Турекском лесхозе Филиппову 377 кубометров древесины вырубить разрешили. Древесину г-н Филиппов продал на сумму в 19 700 руб. местным педагогам.

Сулейманов, являясь руководителем администрации Тат-Китнинского сельского совета, по обращению Филиппова, составил доверенность и подделал подписи от имени девяти жителей деревни Тат-Китня на выписку лесорубочного билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail