В Турции предпримут меры по укреплению позитивного имиджа женщин славянской национальности

Анкара, 28 апреля 2007, 16:53 — REGNUM  Первая конференция российских соотечественников состоялась в Генеральном консульстве России в Стамбуле 21 апреля. В ходе мероприятия были обсуждены волнующие русскоязычную диаспору вопросы, в том числе проблемы обучения детей на русском языке, обеспечением правовой защищенности выходцев из России и других стран СНГ.

Как сообщает "Tur Press Panorama", по итогам конференции была принята резолюция, определяющая общие цели и задачи, стоящие перед соотечественниками в Стамбуле, в частности, содействовать культурному и деловому сотрудничеству между Россией и Турцией, а также укреплению позитивного имиджа России, ее столицы - Москвы и города-побратима Стамбула - Санкт-Петербурга; постоянно расширять контакты с общественными организациями соотечественников в Турции и за рубежом; проводить планомерную работу по укреплению в Турции позитивного имиджа женщин славянской национальности и другие.

Также по итогам встречи было принято решение создать молодежную организацию российских соотечественников Стамбула, фонд для развития деятельности диаспоры, а также утвердить традицию ежегодного проведения Пушкинского бала.

В Первой конференции приняли участие около двухсот представителей русскоязычной диаспоры Стамбула, Анкары, Антальи, Бурсы, Синопа и Чанаккале. Участников конференции приветствовали Генеральный консул России Александр Кривенко, председатель Группы дружбы с Россией парламента Турции Невзат Ялчинташ, директор Московского дома соотечественников при Правительстве Москвы Юрий Каплун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail