Самарская область. Сызранский городской суд приговорил охотника за цветным металлом к трем годам лишения свободы.

Самара, 27 июня 2001, 13:47 — REGNUM  17 февраля 2001 г. около 5 часов утра, обходя вверенный ему участок территории Сызранской ТЭЦ, стрелок ВОХР Н.Игоничев заметил неизвестного ему человека, двигающегося в сторону забора с 13 листами алюминиевой изоляции, сорванной с теплотрасс СТЭЦ. Окрикнув неизвестного, охранник стал преследовать убегающего охотника за цветным металлом. Поскольку тот не реагировал на приказы остановиться, Н.Игоничев произвел предупредительный выстрел в воздух.

Не желая подчиниться требованиям охранника, злоумышленник перешел в контратаку. Бросив алюминиевые листы, он схватил лежавшую на снегу железную трубу и с угрозами направился к представителю правопорядка. Предупреждения стрелка ВОХР о том, что в случае дальнейшего неповиновения будет применено табельное оружие, расхититель проигнорировал, за что тут же и поплатился. Бросившись в бегство, дважды раненый злоумышленник сумел преодолеть забор, ограждение из колючей проволоки и скрыться, но позже вынужден был обратиться в больницу по поводу ранений, после чего и был задержан.

Компетентные органы установили, что поживиться за счет Сызранской ТЭЦ хотел Евгений Плеханов - человек, склонный к употреблению большого количества алкогольной продукции. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Е.Плеханов причастен еще и к незаконному хранению наркотиков.

25 мая Сызранский городской суд признал Евгения Плеханова виновным в хищении цветного металла и незаконном хранении наркотиков. Охотник за "цветным металлом" приговорен к трем годам лишения свободы и возмещению ущерба, нанесенного Сызранской ТЭЦ.

Что же касается действий Н.Игоничева, то действия охранника были высоко оценены правоохранительными органами г. Сызрань. Со своей стороны руководство АО "Самараэнерго" поощрило меткого стрелка денежным вознаграждением, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail