В нижегородской филармонии имени Ростроповича пройдет концерт, посвященный его памяти

Нижний Новгород, 28 апреля 2007, 16:37 — REGNUM  В Нижегородской государственной академической филармонии, носящей имя Мстислава Ростроповича, на 40 день после смерти музыканта (5 июля) пройдет бесплатный концерт, посвященный его памяти.

Как сообщили ИА REGNUM в филармонии, в этот день будет исполняться 6 симфония Чайковского.

Имя Мстислава Ростроповича было присвоено нижегородской филармонии в 2004 году "в знак глубочайшей благодарности нижегородцев за бесценный вклад музыканта в развитие музыкального искусства и культуры, концертной и благотворительной деятельности в регионе".

Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта в филармонии состоялся концерт, посвященный 80-летию Ростроповича. На сцену вышли его ученики - всемирно известные музыканты Наталия Гутман, Александр Бузлов и Давид Герингас, которые выступили вместе с Академическим симфоническим оркестром филармонии под управлением народного артиста России Александра Скульского.

Концерт открывала увертюра американского композитора Леонардо Бернстайна "Слава!", которую композитор посвятил Ростроповичу. Произведение уже исполнялось в Нижнем Новгороде, причем самим Ростроповичем.

Кроме того, в программе праздника "Первый концерт для виолончели с оркестром" Дмитрия Шостаковича, первым исполнителем которого был Ростропович, а также "Концерт для виолончели с оркестром" Шостаковича и "Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром" Чайковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail