"Калининградская правда" украсила объявление о встрече ветеранов фашистским орлом

Калининград, 28 апреля 2007, 16:37 — REGNUM  Газета "Калининградская правда" опубликовала в сегодняшнем номере от 28 апреля рекламное объявление о встрече моряков-ветеранов управления экспедиционного лова Калининградской области (УЭЛ) на фоне немецких военно-морских фуражек с фашистским орлом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, объявление размещено на 3-й полосе газеты сразу под центральным материалом под заголовком "В память о павших во имя живых" о мероприятиях, посвященных 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Текст объявления не вызывает нареканий: "Уэловцы-реффлотовцы! В связи со строительными работами в парке Н. И. Студеницкого традиционная встреча состоится 2 мая в 12.00 в парковой зоне Дворца культуры рыбаков". Однако в левом нижнем углу объявления изображены две фуражки с фашистским орлом над кокардами.

Как известно, пришедшие к власти гитлеровцы в 1935 году отменили герб Германии, поставив вместо него эмблему нацистской партии - сильно стилизованного орла с распростертыми крыльями. После разгрома фашистской Германии все нацистские символы были не только отменены, но и запрещены.

В клубе калининградских ветеранов УЭЛ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что они предоставили в "Калининградскую правду" только текст объявления и, по всей видимости, "фуражки с нацистским орлом - дело рук верстальщика".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что старейшая в области газета "Калининградская правда" 1 марта 2007 года опубликовала в рубрике "В этот день было в нашем крае" одну из нацистских памятных дат - "1925 год - в Кенигсберге образована первая нацистская партийная ячейка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail