В комитете Совета Федерации создана подкомиссия по атомной энергетике

Москва, 28 апреля 2007, 16:36 — REGNUM  В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации для рассмотрения вопросов и решения задач законодательного обеспечения развития атомной энергетики, определенных в послании президента Российской Федерации, создана и 27 апреля начала свою работу подкомиссия по атомной энергетике при комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Как сообщили ИА REGNUM в Совете Федерации, руководителем вновь созданной в Совете Федерации структуры избран сенатор от Ленинградской области Григорий Нагинский.

В рамках первого заседания были рассмотрены вопросы законодательного обеспечения создаваемой на базе Росатома государственной корпорации и готовности регионов к развитию атомной энергетики в соответствии с задачами, определенными президентом России в послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

Как сообщалось, в рамках послания президент обозначил планы развития отечественной энергетики. В частности, до 2020 года должно быть построено 26 атомных энергоблоков, сказал Владимир Путин. Кроме того, президент заявил о необходимости создания корпорации атомной энергетики для сохранения единой системы управления отраслью. По данным источника в атомной отрасли, в корпорацию войдут в структуру войдут организации фундаментальной науки, ядерно-оружейного комплекса, ядерно-радиационной безопасности, а также созданное ОАО "Атомэнергопром", включающее предприятия гражданского сектора атомной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.