Оппозиционные партии Армении проведут в начале мая совместный митинг

Ереван, 28 апреля 2007, 16:35 — REGNUM  Оппозиционные партии "Новые времена", "Республика", а также блок "Импичмент" 3 мая проведут совместный митинг. "Коренная оппозиция начинает совместные действия в предвыборный период с целью контроля всего избирательного процесса", - об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, предвыборная агитация в Армении проходит "активно и даже агрессивно". Вместе с тем, Карапетян заявил, что если парламентские выборы пройдут без нарушений и фальсификаций, "Новые времена" поздравят всех кандидатов, прошедших в новый парламент, независимо от того, достанутся ли самой партии депутатские мандаты. Однако, по мнению Карапетяна, даже в случае фальсификаций, международные наблюдатели все равно будут заявлять о соответствии выборов всем демократическим стандартам. Оппозиционер призвал "не обращать на это внимания". "Наблюдатели от СНГ всегда заявляют, что в Армении все нормально, а наблюдатели от ОБСЕ, наоборот, что ненормально, но в итоге все соглашаются, что выборы прошли нормально", - отметил он.

В свою очередь лидер партии "Союз конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян отметил, что в этом году зафиксировано больше громких происшествий, чем в предвыборный период в 2003 году. "Ситуация в стране взрывоопасная", - заявил он. Хачатрян выразил свою поддержку оппозиционным партиям "Новые времена", "Республика" (лидер Арам З. Саркисян - REGNUM ), "Наследие" (лидер - Раффи Ованесян), Народной партии Армении (лидер -Степан Демирчян) и блоку "Импичмент" (состоит из двух внепарламентских партий - "Демократическое отечество" (лидер - Петрос Макеян) и Консервативная партия (лидер - Микаел Айрапетян).

Относительно появившейся в публикации записи разговора экс-спикера парламента Артура Багдасаряна с высокопоставленным дипломатом посольства Великобритании в Армении, после чего президент Армении назвал экс-спикера, главу партии "Оринац еркир" предателем, Арам Карапетян заявил: "Если президент Армении называет Артура Багдасаряна предателем, тогда как он мог допустить, чтобы такой человек в свое время управлял парламентом страны". Вместе с тем оппозиционер заявил, что будь он на месте экс-спикера, он решил бы этот вопрос в судебном порядке. "Если все это было бы неправдой, на месте Багдасаряна я бы подал в суд", - отметил Карапетян. Касаясь вопроса, почему именно ему была подброшена дискета с записью беседы Багдасаряна с высокопоставленным лицом английского посольства, Арам Карапетян заявил: "Мы всегда озвучиваем подобные случаи и умеем работать с такими делами".

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции председатель "Союза конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян отметил, что ему, как и Карапетяну, также была подброшена дискета с записью этой беседы. Причем, по мнению лидера СКП, вся эта история с обнародованием дискеты направлена не только на подрыв репутации Артура Багадасаряна. Однако Хачатрян не стал уточнять, что еще стоит за этим инцидентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.