Прокуратура Калмыкии: В республике ведется недостаточная работа по борьбе с беспризорностью

Элиста, 28 апреля 2007, 16:10 — REGNUM  В Калмыкии органы опеки и попечительства, учреждения здравоохранения, образования и службы занятости не в полной мере выполняется законодательство, направленное на борьбу с беспризорностью и преступностью несовершеннолетних. Этот вывод был сделан на заседании расширенной коллегии прокуратуры Республики Калмыкия при участии представителей МВД Калмыкии, Министерства здравоохранения Республики Калмыкия и Министерства образования и науки Республики Калмыкия, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина.

На коллегии обсуждался вопрос исполнения органами государственной власти, местного самоуправления, органами внутренних дел законодательства, направленного на борьбу с безнадзорностью и преступностью несовершеннолетних. Было отмечено, что комиссии по делам несовершеннолетних всю работу практически свели исключительно к рассмотрению дел об административных правонарушениях.

В подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел ослаблена работа по выявлению несовершеннолетних, склонных к антиобщественным действиям. Индивидуальная профилактическая работа с указанной категорией детей и их родителями не ведется. Органами опеки и попечительства не обеспечивается защита личных и имущественных прав детей, оставшихся без родительского попечения.

Не налажена работа по учету детей из неблагополучных семей и в учреждениях здравоохранения. Рядом медицинских учреждений детям не оказывается целенаправленной психологической, наркологической и другой медицинской помощи. Не выявляется и не ведется надлежащий учет и лечение несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества.

Образовательными учреждениями не выявляются учащиеся, пропускающие занятия по неуважительным причинам. Не ведется работа и с семьями, в которых родители или законные представители пренебрегают правами и интересами детей. Органы службы занятости не располагают полными данными о числе нуждающихся в трудоустройстве подростков, обеспечивают их временной занятостью, в то время как на постоянную работу не устраивают. Не все органы и учреждения системы профилактики принимают участие в организации досуга, летнего отдыха и занятости детей.

Вместе с тем, по мнению коллегии, в республике принимаются меры к надлежащему исполнению федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". На республиканском и муниципальном уровнях реализуются программы по поддержке детства, прежде всего детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, защите их прав и законных интересов. Осуществляется в совокупности с индивидуальной профилактической работой с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, система социальных, правовых, педагогических и иных мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих их безнадзорности и правонарушениям.

По итогам обсуждения коллегией вынесено решение об усилении надзора за исполнением законодательства, направленного на борьбу с безнадзорностью и преступностью несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей