Молдавия и США выступают за возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию

Кишинёв, 28 апреля 2007, 16:07 — REGNUM  Молдавия и США выступают за немедленное возобновление переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели). Как сообщили в пресс-службе Министерства реинтеграции Молдавии, об этом было заявлено 26 апреля в ходе встречи главы ведомства Василия Шовы с заместителем помощника госсекретаря США Дэвидом Крамером и американским послом в Молдавии Майклом Кирби, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, стороны обменялись мнениями о возможности возобновления переговоров по приднестровской проблеме и ускорения процесса по окончательному решению конфликта.

Приднестровское урегулирование также стало основной темой на встрече Дэвида Крамера с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам региональной и международной безопасности и было заявлено о необходимости "придания динамики процессу нахождения приемлемого решения приднестровского конфликта", сообщили в пресс-службе главы молдавского государства.

Дэвид Крамер также выразил благодарность молдавским властям за решение продлить мандат молдавского воинского контингента в международной постконфликтной операции в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.