Елена Ханга и Владимир Познер: телемост Самара - Оренбург "Время жить!"

Оренбург, 28 апреля 2007, 16:03 — REGNUM  26 апреля в Самаре прошла конференция на тему: "Последние тенденции в деле профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп и молодежи рискованного поведения", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В ней приняли участие главный врач Областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом Андрей Быков, директор областного центра медицинской профилактики Юрий Мальшин, руководитель управления организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Самарской области Сергей Кузнецов и другие заинтересованные лица, организации и специалисты в этой области.

На конференции обсуждались вопросы первичной профилактики через широкое информирование населения, ситуация по ВИЧ в Самарской области, меры по профилактике ВИЧ, предпринимаемые в области образования и контроля за оборотом наркотиков, а также говорилось о проектах, реализуемых самарским филиалом Фонда "Центр социального развития и информации" (PSI) в рамках национального проекта "Здравоохранение". В частности, на конференции впервые было объявлено о том, что 1 июня в Самаре пройдет телемост Самара - Оренбург "Время жить!" в форме ток-шоу, ведущими которого будут известная телеведущая Елена Ханга (в Оренбурге) и президент Российской академии телевидения и маститый телеведущий Владимир Познер (в Самаре). Телемост будет посвящен Дню защиты детей, в ходе которого ведущие поднимут тему уязвимости самой молодой части населения России перед проблемой распространения наркомании и ВИЧ-инфекции. Участие в телемосте примут представители общественных организаций, органов власти, молодежь и все те, кого эта проблема затронула в реальной жизни. Телеканал, который будет организовывать и показывать телемост в Самаре, пока держится в секрете, но, по словам одного из организаторов и директора самарского филиала Фонда "Центра социального развития и информации" (PSI) Александра Муравца, соглашение уже есть.

Региональный телемарафон "Время жить!" - первый на российском телевидении долгосрочный социально-ориентированный проект, посвященный проблеме распространения ВИЧ и СПИДа в регионах России. Он рассчитан на актуализацию именно местных проблем, выяснение болевых точек каждого города, края и области. Программа затрагивает острые проблемы и ситуацию каждого конкретного города, способствуя привлечению внимания общественности и власти к эпидемии ВИЧ и СПИДа. Также она способствует донесению идею того, что ВИЧ касается каждого, и в группу риска входят все. Ведущими телемарафона выступают звезды отечественного телевидения Владимир Познер и Елена Ханга, которые побывали уже в 19 регионах. Зрителями телемарафона стали более 5 миллионов человек.

Впервые ток-шоу "Время жить!", получившее широкий резонанс в обществе, вышло в эфир 1 декабря 2004 года на Первом канале, а в 2005 году было подхвачено в регионах. В 2007 году оно начало проходить уже в рамках национального проекта "Здравоохранение". Проект осуществляется PSI совместно с группой российских и международных НКО по заказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального Государственного унитарного предприятия "Медицина для Вас", Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Телемарафон "Время Жить!" проводится при содействии межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Государственной Думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация