Продавец самогона попался на взятке (Башкирия)

Уфа, 28 апреля 2007, 16:02 — REGNUM  45-летний житель Ишимбая (Башкирия) осужден за продажу самогона и дачу взятки следователю, и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Лариса Кучина, старший помощник прокурора РБ.

"Установлено, что в конце сентября 2006 года осужденный из своей квартиры реализовал покупателю за 30 рублей 0,5 литров ранее произведенного им спиртного напитка домашней выработки - самогона, - сообщает Кучина. В ходе осмотра квартиры были обнаружены и изъяты 6 фляг, две пластиковые канистры емкостью 50 литров, 16 пластмассовых канистр по 5 литров, пластиковая бутылка емкостью 1,5 литра, стеклянная бутылка 0,5 литров, в которых содержались самогон и брага с примесями, представляющими опасность для жизни и здоровья людей".

Узнав, что материал проверки по указанному факту находится у следователя прокуратуры, осужденный обратился к нему с просьбой о принятии решения об отказе в возбуждении дела, предложив 25 тысяч рублей. В начале октября 2006 года в салоне принадлежащего следователю автомобиля он передал ему указанную сумму, после чего при помощи сотрудников милиции был задержан.

Уголовное дело возбуждено и расследовано Ишимбайской межрайонной прокуратурой. Исследовав собранные по делу доказательства, суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 238 (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч. 2 ст. 291 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.