Нижегородский депутат о "несогласных": Необходимо понимать причины, двигающие этими людьми

Нижний Новгород, 28 апреля 2007, 15:57 — REGNUM  Нужно бороться за стабильность в обществе, бороться с экстремизмом, но как говорится "мух от котлет надо отделять", заявил корреспонденту депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Сериков, комментируя очередную попытку "несогласных" провести несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде.

"Я имею ввиду, что прежде всего прежде всего понять причин, которые могут двигать людьми, - продолжил деупат. - В первом марше их требования были связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, и я скажу, что и на тот момент, и сейчас они обоснованы. Не зря в послании президента уделяется достаточно много внимания разрешению проблем ветхого фонда, на который президент предполагает потратить 100 млрд. рублей и еще 150 млрд. рублей - на капремонт ветхих домов".

"Не думаю, что позиции и лозунги маршей повлияли на то, что говорил президент, но слышать людей в стране правительство должно и обязано, в какой бы форме это не происходило. Тем более, что конституция гарантирует свободу митингов, шествий и демонстраций", - уверен Сериков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 28 апреля задержаны около 10 участников несанкционированного "Марша несогласных". Место проведения несанкционированной акции оцеплено сотрудниками милиции и ОМОН.

Первая попытка провести "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде состоялась в конце марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.