В Санкт-Петербурге четверо девятиклассников чуть не сожгли свою школу

Санкт-Петербург, 28 апреля 2007, 15:56 — REGNUM  Сотрудники московского отдела вневедомственной охраны при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области пресекли в ночь с 27 на 28 апреля попытку поджога средней школы №484 по адресу пр.Юрия Гагарина, д. 51. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе управления вневедомственной охраны.

Около 1:00 в московское РУВД позвонила женщина-охранник школы, которая, проживая напротив, заметила загоревшийся в помещении школы свет. По тревоге на место происшествия прибыли три наряда групп задержания вневедомственной охраны, которые оцепили здание и начали осмотр помещений школы. На втором этаже были задержаны четверо учеников девятого класса данной школы, которые, взломав тыловые входные двери школы, разбили оконные стеклопакеты, выбили филенчатые двери, испортили стенды и плакаты.

В пресс-службе УВО утверждают, что главной целью школьников был поджог школы. Для этого они облили пол и стены второго этажа принесенной с собой горючей жидкостью (бензин, керосин), набросали на пол бумаги и порезали пожарные шланги гидрантов. "Только благодаря своевременному прибытию милиционеров вневедомственной охраны удалось избежать пожара. Директор школы оценил нанесенный ущерб в размере 57 тыс. руб. Задержанные доставлены в 51 отдел милиции и переданы под расписку родителям, которым предстоит ответить за похождения своих детей по суду", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail