В Кузбассе шутник оставил на улице лже-бомбу: криминальная хроника

Кемерово, 28 апреля 2007, 15:53 — REGNUM  В Киселевске Кемеровской области сотрудники уголовного розыска задержали 54-летнего мужчину, который подозревается в убийстве родной сестры. Как 28 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Юлия Ускова, мужчина и женщина были неоднократно судимы, причем отбывали наказание за причинение тяжких телесных повреждений друг другу.

"Видимо, на этот раз между родственниками произошли очередные разборки, - говорит Ускова. - После, по словам сотрудников уголовного розыска, подозреваемый, весь в крови, пришел к соседям и сказал, что наконец-то разобрался со своей сестрой. Однако в милиции мужчина поменял свою точку зрения". Что на самом деле случилось в тот вечер между братом и сестрой, предстоит выяснить следствию. Сегодня будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

В Промышленновском районе в течение дня оперативники раскрыли убийство таксиста. Его тело с ножевым ранением в области грудной клетки на берегу озера в деревне Иваново-Родионовск нашли местные жители. Сотрудники уголовного розыска установили личность убитого и выяснили, с кем он уезжал из райцентра. Подозреваемым в убийстве оказался 36-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления. По словам оперативников, особо он не скрывался: был уверен, что быстро на него не выйдут. У убитого подозреваемый забрал сотовый телефон, который сразу же продал, а деньги потратил на выпивку. Машина была найдена в райцентре. Сейчас подозреваемый задержан в порядке статье 91 УПК. Ведется следствие.

В Анжеро-Судженске задержана похитительница мяса, которая днем из частного дома через разбитое окно украла около 8 кг говядины. Соседи, заметившие подозрительную даму около дома потерпевших, позвонили в дежурную часть. Проведя подворный обход, милиционеры на соседней улице задержали женщину, похожую по описаниям на "подозрительную даму", с порезанной рукой в крови. Мало того, что она оказалась причастной к краже мяса, которое к тому времени уже обменяла на спирт, так она же находилась под следствием за совершение другого преступления, но скрывалась от правоохранительных органов. Сейчас подозреваемая задержана в порядке ст.108 УПК РФ (заключена под стражу).

В кемеровском магазине "Книгомир" охранник решил оказать пособничество своему бывшему коллеге: пока он выбирал диски с кинофильмами, чтобы украсть их, он его прикрывал. Это заметили две продавщицы отдела. Наблюдая за происходящим, одна из них нажала на "тревожную" кнопку, а когда воришки двинулись к выходу, женщины перегородили им дорогу. Уличенные в краже молодые люди оказывать сопротивление не стали, к тому же вскоре приехал экипаж вневедомственной охраны. Диски на общую сумму 1,1 тыс. рублей возвратили в магазин, охранники теперь будут нести службу в другом месте.

26 апреля в поселке Кедровка был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Около 15.00 (11.00 мск) в дежурную часть пятого отделения милиции поступило сообщение, что на пешеходном тротуаре возле музыкальной школы, в районе дома по улице Ленина-1, обнаружен подозрительный предмет. Он состоял из двух брусков, перемотанных черной изолентой, сверху - микросхема и два торчащих проводка. Место происшествия оцепили сотрудники милиции. Черед некоторое время прибыла группа ОМОН со служебно-розыскной собакой по взрывчатым веществам. Предмет проверили. К счастью, тревога оказалась ложной - собака не среагировала на него. Теперь милиция ищет "шутника", который смастерил такую игрушку, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.