Лужков и правительство Москвы поддерживают бойкот Эстонии

Москва, 28 апреля 2007, 16:04 — REGNUM  Правительство Москвы и мэр Юрий Лужков заявили о поддержке бойкота эстонских товаров и приостановке экономического сотрудничества с Эстонией в связи с событиями вокруг "Бронзового солдата". Как следует из распространенного 28 апреля заявления мэра и правительства Москвы, "полагаем необходимым, чтобы все здравомыслящие политические и общественные деятели, представители культуры и бизнеса, все те, кому дорога память жертв фашизма, возвысили свой голос, потребовав от эстонских властей незамедлительного восстановления мемориала Воину-освободителю в Таллине".

"Всецело поддерживаем проявленную москвичами инициативу по бойкоту эстонских товаров, намерение российского бизнеса прекратить любые виды сотрудничества с Эстонией. Призываем также государственные и муниципальные организации России заморозить все формы финансового, экономического, делового и культурного взаимодействия с государственными организациями Эстонии", - отмечается в заявлении.

"С глубоким возмущением узнали о проведенной правительством Эстонии в ночь на 27 апреля кощунственной акции по демонтажу мемориала Воину-освободителю в Таллине, которая была осуществлена насильственными методами и повлекла человеческие жертвы", - отмечается в документе. "Расцениваем ее как акт государственного вандализма, вопиющий факт глумления над памятью погибших солдат многих национальностей, освободивших мир от фашизма", - заявляют мэр и правительство Москвы.

Мэр и правительство столицы призывают москвичей, граждан России "и всех, кому дорога память об ожесточенной борьбе с фашизмом, присоединиться к осуждению попыток официального Таллина перекроить историю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail