Обрушившаяся крыша ледового дворца будет заменена к августу (Челябинск)

Челябинск, 28 апреля 2007, 15:44 — REGNUM  На ремонт кровли челябинского ледового дворца спорта "Трактор" из областного бюджета направлено 7 млн рублей. Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, работы по восстановлению крыши дворца начались еще в ноябре 2006 года. На момент обрушения кровли строители успели заменить только половину крыши - около 3 000 квадратных метров.

На сегодняшний день основной фронт работ строителей связан с демонтажем части старого покрытия, которое соорудили еще 19 лет назад. На средства областного бюджета планируется завершить все работы по замене крыши к августу 2007 года. С учетом укрепляющего кровлю балласта новая крыша будет легче предыдущей в пять раз.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ледовом дворце "Трактор" 17 апреля произошло частичное обрушение кровли на площади 40 квадратных метров. Крыша рухнула непосредственно над ледовой ареной, где проходил детский турнир памяти жертв Ашинской трагедии. В результате ЧП никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.