Школьная учительница предлагала купить поступление в вуз за 300 тысяч рублей (Башкирия)

Уфа, 28 апреля 2007, 15:42 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в суд направлено уголовное дело в отношении двух жительниц города, которые предлагали помочь поступить в вузы за 300 с лишним тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

В ходе следствия установлено, что одна из обвиняемых - женщина 52 лет работала преподавателем в одной из школ Уфы и располагала информацией о правилах приема на обучение в высшие образовательные учреждения, а ее нигде не работающая знакомая 35 лет убеждала граждан о мнимых возможностях своей сообщницы по устройству их детей в высшие учебные заведения на бюджетной основе, вне зависимости от результатов экзаменов, сообщили в районной прокуратуре. Получив от доверчивых родителей двух абитуриентов денежные средства в размере 320000 и 360000 рублей, они поделили их между собой, распорядившись по своему усмотрению. Какой-либо реальной возможности обеспечить поступление абитуриентов они не имели.

В настоящее время женщинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

После ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемые согласились с предъявленным обвинением и заявили ходатайство о постановлении судом приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.