В Кировской области уроженец Украины подозревается в краже украшений из церкви

Киев, 28 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  В Кировской области сотрудники УВД задержали уроженца Украины за подозрение в краже украшений из церкви в Слободском районе, сообщили ИА REGNUM в областном УВД.

В УВД пояснили, что в отдел внутренних дел по Слободскому району обратился настоятель одного из местных храмов с просьбой помочь вернуть похищенные вещи. У православных существует традиция - в знак благодарности святому-покровителю верующие жертвуют украшения (как правило, золото, серебро) иконе, на которой изображен святой. Пожертвование помещается на оклад иконы.

По данным УВД, 24-летний уроженец Украины перед службой, когда народа в храме почти нет, украл с иконы пять золотых колец и скрылся.

Приметы подозреваемого были переданы всем нарядам милиции, и в дежурные сутки мужчина был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Задержанный к этому времени продал одно из колец.

Сейчас похищенное возвращено в церковь. Мужчина содержится под стражей. По данным УВД, задержанный может лишиться свободы на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.