Начальник курчатовского отдела ЗАГС Челябинска обвиняется в коррупции

Челябинск, 28 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела ЗАГС Курчатовского района Челябинска Марьяны Разживиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом"). Как сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд.

Разживина проработала в должности заведующей и начальника курчатовкого отдела ЗАГС более 20 лет. 6 января у кинотеатра "Киномакс-Победа" она была взята с поличным при получении взятки в размере 100 000 рублей и 1 700 долларов США за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия: внесение изменений в официальные документы по решению суда.

Разживиной необходимо было изменить в одной актовой записи о рождении букву "е" на "о", а также в двух других актовых записях (о рождении и о заключении брака) изменить национальность с русской на еврейскую. Однако, решив заработать на выполнении своих должностных обязанностей, она потребовала от заинтересованной стороны денежное вознаграждение в размере 200 000 рублей.

Предварительное расследование проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.